Kamis, 29 Desember 2016
Bagi Anda yang liburan ke Bandung, rasanya kurang lengkap bila tidak menjajal aneka buah tangan makanan khas Bandung. Berikut ini di antaranya:
1. Makuta Bandung
Kue buah tangan khas Bandung kekinian tersebut ditawarkan dengan lima macam rasa antara lain coklat, karamel, keju, lemon, dan blueberry. Laudya Cynthia Bella gres saja launching toko kudapan manis barunya yang berjulukan Bandung Makuta pada Minggu, 5 Maret 2017. Kini, sudah ada outlet kedua berlokasi di Jalan Aruna no. 15, Bandung, kontak: 0811-210-9599. Makuta Bandung buka dari pukul 08.00 22.00 WIB.
2. Mochilok
Beralamat di Jl. Sekeloa 31, Dipatiukur, Kota Bandung. Mochilok berasal dari nama makanan mochi dan cilok. Anda mampu mencoba mochi dengan ciri khas yang di dalamnya es krim. Mochi ini bentuknya lingkaran dengan aneka warna-warni yang menghiasi bentuk makanan yang sangat kenyal ini.
Adapun untuk cilok disajikan dengan ditusuk/dicolok menyerupai sate, tapi cilok ini dibakar kemudian dikasih bumbu menyerupai mayonaise yang akan memberi sensasi rasa yang berbeda dari kebanyakan rasa cilok pada umumnya. Untuk pemesanan via jasa pengantaran online mampu menghubungi (022) 2518144 - 08176063990 Line: @nxl9981i (pakai @).
3. Martabak Tropica
Inilah makanan dari Bandung yang sedang ngehits. Martabak Tropica berada sempurna di Jln. Burangrang, di seberang Radio Dahlia / sebelah Bank Mandiri. Kedai martabak ini menyediakan aneka pilihan martabak dengan varian rasa yang beragam.Pembeli mampu memakan di tempat, dibawa pulang, atau pesan via jasa pengantaran online. Untuk kedainya sendiri, tiap hari Selasa tutup.
Martabak Tropica menyediakan aneka menu dari Martabak Original, Martbak Favorit, Martabak Tipis kering, Black sweet, Martbak Duo, Martabak Pizza, Cakalang hingga Martabak 10 Rasa. Sementara untuk harga, untuk jenis martabak original atau reguler mulai dari harga Rp.25.000 - Rp.90.000. Sementara untuk martabak favorit atau spesial harganya mulai Rp.40.000 hingga Rp.130.000.
4. Kue Kartika Sari
Salah satu andalan dari Kartika Sari ialah pisang bollen yang populer semenjak tahun 1970an dan hingga ketika ini masih jadi primadona. Beragam varian rasa mampu Anda temukan di sini mulai dari keju, cokelat hingga durian. Selain itu, masih ada aneka pastry dan kue-kue lezat lainnya menyerupai pastel, risoles, kroket, brownies kukus rainbow dan lainnya.
5. Brownies Amanda
Oleh-oleh yang satu ini memang sudah menjadi ikon Kota Bandung. Jika Anda menyebut brownies, maka akan eksklusif ingat dengan Amanda Brownies. Karena itulah slogan ‘brownies ya Amanda’ sudah sangat melekat di hati masyarakat. Amanda Brownies yang berkantor sentra di Jl Rancabolang No 29 Kecamatan Rancasari, Kota Bandung telepon 022-7514657. Amanda Brownies awalnya hanya usaha home industry. Namun berkat keuletan dan keseriusan pemilik Amanda Brownies, makanan dari Bandung ini kesudahannya menjadi selera Nusantara.
Beragam pastry dengan cita rasa yang mampu memanjakan pengecap Anda pun tersedia. Produk unggulan Kami lainnya yaitu pisang bolen keju, pisang bolen nanas, cheese stick, sweet stick, cheese roll, dan aneka keripik pisang serta kentang. Produk makanan yang terjamin kualitas dan kehalalannya ini mampu Anda dapatkan di puluhan outlet kami yang ada di sejumlah kota besar di Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Sumatra Utara, Sumatra Selatan, Sulawesi Selatan, dan Kalimantan Timur.
6. Kue Prima Rasa
Primarasa bangkit pada tahun 1992. Sejarah Prima Rasa Bandung sebetulnya diawali dari kegigihan usaha seorang ibu yang menitipkan aneka kudapan manis buatannya sendiri ke sejumlah toko makanan yang ada di Bandung semenjak tahun 1984. Usahanya kemudian berlanjut dan terus berkembang, hingga kini. Semua proses produksi kudapan manis dilakukan di satu daerah yaitu di Primarasa sentra di jalan Kemuning No 20 Bandung. Untuk outlet ada di Jalan Buah Batu, Jalan Peta lingkar selatan, Jalan Purwakarta (Antapani), serta Jln. Pasirkaliki.
7. Gepuk Ny. Ong
Melalui perjalanan yang panjang semenjak tahun 1968, berbekal pengalaman, Gepuk Ny. Ong gres berani mengkhususkan hanya menjual gepuk saja di tahun 1999. Gepuk Ny. Ong mulai menjadi ikon buah tangan wisatawan yang berkunjung ke Kota Bandung. Outlet sentra gepuk Ny. Ong di Jl. Dr. Djundjunan 155E,
Bandung. Lokasi lainnya di Jln. Pasirkaliki 96, telepon (022) 4221458, Jln. Setiabudhi 148 telepon (022) 76161789, dan di Jln. Buah Batu 161C, telepon (022) 70536989.
8. Kue Mayasari
Mayasari Bakery didirikan pada tahun 1998 di Kota Jakarta, oleh 6 orang pendiri. Pada tahun 1999, mereka memutuskan untuk memindahkan pabrik dari Jakarta ke Bandung dengan kapasitas yang lebih besar sehingga dapat lebih terpantau. Pabrik dan toko pertama Mayasari berada di Jalan Kebon Kawung 16 B (depan Stasiun KA Kebon Kawung Bandung). Seiring berjalannya waktu, toko tersebut pun berkembang hingga Mayasari pada kesudahannya menjadi sebuah bakery dengan produk yang lebih bervariasi dengan nama Mayasari Bakery.
Cabang-cabang Mayasari Bakeru di Bandung ada di Pasteur, BTC Mall, Cihampelas, Bandara Husein, Abdulrachman Saleh, Stasiun Bandung, Bojong Raya, Surya Sumantri, Cimahi, Veteran, Ujungberung, dan Kopo Bihbul.
9. Oncom Raos
Oncom Raos ialah salah satu daerah di Bandung yang menyediakan banyak sekali jenis olahan Oncom. Oncom Raos sendiri sudah terkenal semenjak 40 tahun lalu dengan sejumlah jajanan lainnya, menyerupai sale pisang, aneka keripik, dan manisan buah. Tidak sulit menemukan lokasi Oncom Raos alasannya letaknya tidak jauh dari sentra perbelanjaan Cihampelas Walk.
Tag :
Kuliner Jawa Barat,
Wisata Bandung